19-04-2009, 12:55 AM
|
#40
|
إحصائية
العضو |
|
|
رد: عبدالعزيز السديري في الوثائق العثمانية
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عقاب
ماهي أهميه سنه وفاه الامير عبدالعزيز السديري قبل 140 سنه ؟
|
أهمية ذلك هو عدم غمط حق الرجل فهو قد قتل في كون طلال كما ذكر كاتب كتاب تحفة المستفيد ومتواتر أيضاً وهذا دليل على شجاعته رحمه الله.
وهذا أيضاً مصدر فخر واعتزاز لأسرته كافه بأن بعضاً من أفرادها عرفوا بالشجاعة والإقدام وشاركوا في عدد من المعارك المعروفة وبعضهم لقي حتفه فيها فيجب علينا ذكر الأحداث كما وردت وليس حسب الأهواء .
الأخ موثق
سوف أعيد لك الذاكرة أنت حكمت في مشاركة سابقة بأن الخبر وصل للجريدة قبل قرن ونصف من الزمن عن طريق الرسائل في ذلك الوقت وبررت ذلك بأنه لاتوجد إتصالات حينها غير الوثائق لنقل المعلومات وأنا إجبتك من خلال طرحي للسؤال التالي (ماهي وسائل التحقق التي نستطيع من خلالها إن نعرف إن أي معلومة منقولة هي نفس المعلومة التي وردت قبل حوالى قرن ونصف من الزمن وهذا ينطبق على كل ماهو منقول في الوقت الحاضر. )
وأنت لم تجبني عندما قلت إن كلامي هذا ينطبق على الروايات أيضاً ولذلك أنا كنت مضطره إن أكرر سؤالي الذي لم تجب عليه.
عندما تشعر إن لك ميزان ولي ميزان آخر في حوارنا هذا يصبح هذا الوضع نافع لك وضار عليه وبالطبع لن أقبل ذلك على نفسى أنت لم تجاوبني على كثير من إستفساراتي وهذا حق لك ولكن يجب عليك إن تدرك أنه من حقي إن إشعر القارئ بتلك الحقيقة ويجب عليك إن لا تتضايق من ذلك أيضاً.
التوقيع |
للأمير الشاعر محمد الأحمد السديري رحمه الله [poem font="Simplified Arabic,6,,bold,italic" bkcolor="transparent" bkimage="http://www.alduwasser.com/vb/images/toolbox/backgrounds/20.gif" border="none,4," type=0 line=0 align=center use=ex num="0,black"]
ياناشـدٍ عنـي وانـا لـي قبيـلـه=لهـا المجـد زايـد بالـرفـاع بـنـاه
وكمل مقـام المجـد عامـر وشيـده=طريـق المعـالـي للدخـيـل مـشـاه [/poem] |
آخر تعديل عزوة أخوها يوم 19-04-2009 في
01:20 AM.
|
|
|