::: مـنتدى قبيلـة الـدواسـر الـرسمي ::: - عرض مشاركة واحدة - أخر الأخبار الأقتصادية .!
عرض مشاركة واحدة
قديم 12-09-2007, 02:33 AM   #1
 
إحصائية العضو







ابومبارك الدوسري غير متصل

ابومبارك الدوسري is on a distinguished road


افتراضي أخر الأخبار الأقتصادية .!

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مشعل بن عبد الله: إعداد خطة جديدة للإنقاذ وإعادة السهم للسوق
عدم اكتمال النصاب يحول دون عقد جمعية "أنعام"


- فهد البقمي من جدة - 28/08/1428هـ
تعثر البارحة انعقاد الجمعية العمومية غير العادية لشركة أنعام القابضة التي كانت ستنظر في شطب 90 في المائة من رأسمال الشركة في خطوة تستهدف إعادة تداول أسهمها في السوق المحلية. وتقرر أن تلتئم الجمعية مرة أخرى يوم الثلاثاء من الأسبوع المقبل (السادس من رمضان المقبل), وسيكون الاجتماع المقبل تاما في حالة حضور مساهمين يمثلون ربع رأس المال على الأقل.

في مايلي مزيداً من التفاصيل:

تعثر البارحة انعقاد الجمعية العمومية غير العادية لشركة أنعام القابضة التي كانت سنتظر في شطب 90 في المائة من رأسمال الشركة في خطوة تستهدف أعادة تداول أسهما في السوق المحلية. وتقرر أن تلتئم الجمعية مرة أخرى يوم الثلاثاء من الأسبوع المقبل, وسيكون الاجتماع المقبل تاما في حالة حضور مساهمين يمثلون ربع رأس المال على الأقل.
ومن المقرر أن تبحث الجمعية أيضا في رأسمال الشركة من 1.2 مليار ريال إلى 109 ملايين ريال بنسبة تغير في رأس المال بنحو 90.83 في المائة، وبالتالي تخفيض عدد الأسهم من 120 مليون سهم إلى 10.9 مليون سهم بمعدل تخفيض 1:11 كل سهم.
وكانت شركة أنعام القابضة ترتب الإجراءات لعقد جمعية عامة عادية يتم فيها طرح موضوع إبراء الذمة ويقرر المساهمون خلال الجمعية رفع دعوى قضائية ضد مجلس الإدارة السابق وذلك بعد تعرضها لخسائر تجاوزت 90 في المائة من رأس المال وكشف خسائر غير مفصح عنها تزيد على 320 مليون ريال تم قيدها في نتائج 2006.
وأكد الأمير الدكتور مشعل بن عبد الله آل سعود رئيس مجلس الإدارة البارحة أنه تم تأجيل انعقاد الجمعية إلى يوم الثلاثاء السادس من رمضان,مشيراً إلى أنه سيتم الرفع للجهات المسؤولة بخطة للمرة الأخيرة في محاولة لإعادة سهم الشركة للتداول بعد تصويت المساهمين على قرار خفض رأس المال لإنقاذها من الانهيار.
وخاطب الأمير مشعل المساهمين بأن عليهم ضرورة التعاون والحضور في الجمعية المقبلة لاستكمال مسيرة الشركة التي تم تعديل وضعها خلال مرحلة إعادة هيكلتها، موضحاً أن شركة أنعام كانت عبارة عن شركة وهمية مخصصة للمضاربة على أسهمها دون وجود إدارة تنطلق من واقع ملموس لنشاطات الشركة.
وأضاف الأمير أن الشركة مقبلة على مرحلة من الأرباح والعوائد الجيدة في حال استكمال الإجراءات المتعلقة بإعادة أسهمها للتداول في سوق الأسهم المحلية.

 

 

 

 

 

 

التوقيع

موقع جائزة الشيخ مران للإبداع العلمي.

http://morran-award.org.sa/index.php

    

رد مع اقتباس