::: مـنتدى قبيلـة الـدواسـر الـرسمي :::

::: مـنتدى قبيلـة الـدواسـر الـرسمي ::: (http://alduwaser.org/vb/index.php)
-   :: قسم السياســة والإقتصاد والأخبار :: (http://alduwaser.org/vb/forumdisplay.php?f=22)
-   -   أسبوع المرور الثاني والعشرين (http://alduwaser.org/vb/showthread.php?t=9167)

رعاد 29-03-2006 10:58 AM

أسبوع المرور الثاني والعشرين
 


حوادث المرور تودي بحياة 30 ألف شخص في السعودية
خلال 10 أعوام

تحتفل المملكة مع شقيقاتها دول مجلس التعاون لدول الخليجي بأسبوع المرور الثاني والعشرين الذي يأتي هذا العام تحت شعار (الالتزام فيه الأمان) خلال { 18- 22 } ويستمر حتى 29 من الشهر الجاري. وتشكلت في المملكة وبقية دول المجلس لجان من الجهات ذات الصلة تولت مهمة الإعداد لهذا الأسبوع لما يكفل له النجاح وتحقيق الغايات المبتغاة.

وأظهرت دراسة سابقة أعدها مجلس التعاون الخليجي أن السعودية تعد واحدة من أكثر بلدان العالم التي تشهد حوادث مرورية مميتة، وأفادت الإحصائيات الرسمية أنه في أحد الأعوام السابقة قتل أربعة آلاف شخص وأصيب 32 ألفاً آخرون نتيجة حوادث السيارات، مما يُعدّ واحداً من أعلى نسب حوادث المرور في العالم. كما تشير الإحصائيات أن مجموع ما قتل في المملكة جرّاء الحوادث المرورية خلال السنوات العشر الماضية أكثر من 30 ألف قتيل.

وحول حجم الخسائر المالية التي تتسبب فيها هذه الحوادث المرورية, ذكرت الدراسة أنها تقدر بـ 21 مليار ريال سنوياً، أي ما يعادل ستة مليارات ونصف مليار دولار تقريباً؛ مما يعني أن السعودية تفقد 4 في المائة سنوياً من الناتج المحلي نتيجة لهذه الحوادث. وأضافت الدراسة بالقول إنه خلال 30 عاماً وقع في السعودية نحو مليون ونصف مليون حادث مروري، وهي نسبة عالية جداً في بلد عدد سكانه لا يتجاوز 20 مليونا.

اخوكم

رعاد

ابوعبدالرحمن الودعاني 03-04-2006 10:11 AM

رد: أسبوع المرور الثاني والعشرين
 


أخي وإبن عمي الحبيب الغالي

أحسنت وبارك الله فيك على هذه المشاركة الطيبه

الرائعه وأتمنى منك الإسنمرار في إختيار هذه المواضيع

المفيده فجزاك الله خيراً وبارك في جهودك.


http://www.dawasser.com/uploaded/amir2.jpg
الأمير الشاعر/عبد الرحمن الأحمد السديري في ذمة الله
http://www.homaidanalturki.com/myfiles/homydan.gif

فهد الغريري 12-05-2006 12:58 AM

رد: أسبوع المرور الثاني والعشرين
 
الأخ الكريم ، رعاد
الله يجزيك كل خير على هالمعلومات
عرض رائع وطرح قيم

محمد البليهي 12-05-2006 03:05 PM

رد: أسبوع المرور الثاني والعشرين
 
أخي وإبن عمي الحبيب الغالي

أحسنت وبارك الله فيك على هذه المشاركة الطيبه

الرائعه وأتمنى منك الإسنمرار في إختيار هذه المواضيع

المفيده فجزاك الله خيراً وبارك في جهودك


الساعة الآن 11:07 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
---